Aujourd’hui, mise en pratique d’une recette thaïlandaise !
Le poulet est une des viande les plus consommée en Thaïlande. On le retrouve sous différentes formes : en brochettes avec de l’ananas, en soupe, en bouillon ou bien encore accompagné de riz ou de nouilles.
On vous propose donc, ci-dessous, une manière de le cuisiner.
Ingrédients pour 6 personnes:
- 600g de blanc de poulet
- 6 oignons
- quelques champignons
- 75cl de lait de coco
- un demi-verre de sauce soja (salée)
- du curry en poudre
- de l’huile d’olive
Préparation
Étape 1:
Coupez le poulet en fines lamelles et le faire mariner dans la sauce soja pendant 15 min.
Étape 2:
Coupez les oignons et faites les revenir à feu doux dans l’huile d’olive.
Étape 3:
Coupez les champignons, ajoutez-les oignons et faites-les cuire à feu doux. Retirez-les du feu lorsqu’ils sont cuits.
Étape 4:
Faites revenir le poulet, à feu moyen, sans ajouter de matière grasse. Recouvrez-le de curry en poudre lorsqu’il est doré.
Étape 5:
Ajoutez le mélange oignons/champignons et faites revenir le tout pendant 5min.
Étape 6:
Ajoutez le lait de coco et laissez mijoter pendant 20min, à feu très doux.
Dernière étape
Dégustez! Vous pouvez l’accompagner de nouilles chinoises ou de riz.
Bon appétit !
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