Les recettes de Tanzanie
Une petite touche de Tanzanie dans vos assiettes et vos verres
Le riz Pilau
Le plat que nous avons le plus mangé du Kenya jusqu’à Zanzibar est le riz Pilau.
Ici le féculent est cuit d’une manière particulière qui consiste à imprégner le riz de matière grasse puis de le recouvrir d’un petit volume d’eau pour le faire gonfler.
Pour 8 personnes, il faut :
– 3 tasses de riz basmati,
– viande de bœuf (idéal: les morceaux utilisés pour le pot au feu),
– 1 gros oignon haché,
– quelques clous de girofle,
– 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre,
– du gingembre,
– 1 cuillère de cumin,
– 1 cuillère de cardamome,
– 10 grains de poivre entier,
– 1 cuillère à soupe de curry,
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive,
– 5 tasses d’eau,
– sel
La recette :
1) On commence par faire soit-même son mélange d’épices. Dans un récipient, mettez les clous de girofle, la cannelle, l’équivalent d’1 cm de gingembre que vous aurez au préalable râpé, le cumin et la cardamome. Mélanger le tout.
2) Faites bouillir la viande dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite.
3) Dans une poêle, faites revenir les oignons dans de l’huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés, ajouter le riz. Une fois le riz translucide, ajouter tous les ingrédients soit: le mélange d’épices, le poivre, le curry et verser l’eau.
4) Couvrir et laisser cuire environ 15 minutes en remuant de temps en temps.
5) Déguster
Tina house fresh juice
Nous nous sommes régalés de nombreux jus de fruits frais depuis notre départ. L’un des meilleurs que nous avons pu goûter nous a été proposé au petit-déjeuner à la « Tina guesthouse » à Jambiani (côte est de Zanzibar).
Tellement que nous avons demandé la recette à notre hôte Amina (nous n’avons pas vu Tina):
- 1 ananas
- 1 avocat
- 1 mangue
- 1 fruit de la passion
- 1 tasse de sucre
Un délice !!!
stéphanie
nous sommes très heureux de ce partage de recettes
on va essayer de les refaire car les ingrédients sont faciles à trouver en France